"КазТрансГаз-Тбилиси" продадут на коммерческих торгах в 2015 году

Тбилиси, 28 мая 2014, 16:42 — REGNUM  100% компании "КазТрансГаз-Тбилиси" продадут на коммерческих торгах в 2015 году, следует из правительственного постановления. Об этом сообщает КазТАГ.

Размер пакета акций передаваемого в 2015 году на реализацию общества с ограниченной ответственностью "КазТрансГаз - Тбилиси" составляет 100%, указано в перечне дочерних (зависимых) организаций национальных холдингов, предлагаемых к передаче в конкурентную среду.

Кроме того, в 2015 году с коммерческих торгов будет реализовано 49% пакета акций акционерного общества "КазТрансГаз Аймак", 50% пакета акций общества с ограниченной ответственностью "КырКазГаз" и 49% пакета акций акционерное общество "КазТрансГаз-Алматы".

Соответствующий перечень является приложением к постановлению правительства "О внесении изменений и дополнений в постановление правительства РК от 31 марта 2014 года N280 "Об утверждении комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы".

Публикация извещений о продаже объектов приватизации в периодических печатных изданиях и на веб-портале реестра государственного имущества будет проводиться в течение 2014-2016 годов.

Как сообщалось, в марте 2013 года в газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси" следственной службой министерства финансов Грузии проведена инспекция. С марта 2009 года компанией "КТГ-Тбилиси" руководил назначенный государством временный управляющий, введенный в компанию национальной энергорегулирующей комиссией из-за долгов предприятия в размере 80 млн. лари (более 48 млн. долларов) перед корпорацией нефти и газа Грузии, которые затем были переписаны на министерство финансов страны.

Согласно заявлению министерства, и поскольку Грузия имела государственный долг перед Казахстаном, компания была возвращена в казахстанскую собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.