Парламент Ленобласти единогласно утвердил кандидатуру прокурора

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 14:26 — REGNUM  Ленинградский парламент единогласно утвердил на пост прокурора региона Станислава Иванова, который до этого назначения был первым заместителем прокурора Калужской области. Об этом сегодня, 28 мая, сообщает корреспонденту ИА REGNUM.

"Как и коллегам, мне импонирует, что вы обозначили круг проблем, которые у нас остаются", - обратился к новому назначенцу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, и напомнил о том, что для региона этот год не простой - это год выборов, и прокуратура поможет обеспечить их прозрачность.

Напомним, Ленобласти его кандидатура была предложена Генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.

Станислав Германович Иванов родился в 1965 году в городе Глазов Удмуртской АССР. В 1991 году. окончил Московский юридический институт.

Карьеру в органах прокуратуры начал с 1992 года. Работал в Кировской (Бутырской) межрайонной прокуратуре города Москвы, прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы в должностях старшего следователя, следователя по особо важным делам, начальника следственного отдела - старшего помощника прокурора, заместителем и первым заместителем Пресненского межрайонного прокурора Москвы.

До назначения в Калужскую область с 2006 года занимал должность прокурора Западного административного округа Москвы. За примерное исполнение служебного долга награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.