Движение по трассе "Екатеринбург-Серов", поврежденной бобрами, восстановлено

Екатеринбург, 28 мая 2014, 14:19 — REGNUM  Движение по трассе "Екатеринбург-Серов", дорожное полотно которой было размыто из-за деятельности бобров, полностью восстановлено. Об этом 28 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Размыв полотна произошел 27 мая в 18:00 по местному времени. В рамках ремонтно-восстановительных работ мы организовали доставку около 200 кубометров различных материалов, необходимой техники. Провели работы по замене трубы на трубу большего диаметра. В течение восьми часов после размыва полотна движение осуществлялось по встречной полосе. Затем в два ночи движение по трассе было полностью восстановлено. Сегодня бригада на данном участке уложит асфальт, завтра будет нанесена разметка и работы будут полностью завершены", - рассказал заместитель начальника "Управления автомобильных дорог" Олег Мелехов.

В ходе ремонтно-восстановительных работ выяснилось, что виновниками происшествия стали бобры, устроившие плотину рядом с дорогой. В итоге сооружение, построенное животными, не выдержало массу воды, плотину прорвало, что и привело к размыву дороги. По словам Олега Мелехова, подобные случаи нередки в их практике, наиболее часто они происходят в Байкаловском районе Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.