Студенты-аграрии выводят сорт абрикосов, устойчивых к уральскому климату

Екатеринбург, 28 мая 2014, 13:02 — REGNUM  Студенты Уральского государственного аграрного университета начали (Екатеринбург( эксперимент по выведению сорта абрикосов, устойчивых к уральскому климату. Первые саженцы посажены в университетском экспериментальном саду, сообщили 28 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Впервые высажены пять саженцев абрикосов устойчивых к уральскому климату. Студенты будут изучать способность культуры к зимовке в наших условиях. Не исключено, что уже в ближайшие годы абрикосовые деревья станут привычными на уральских приусадебных участках", - рассказала ректор Уральского государственного аграрного университета Ирина Донник.

По ее словам всего в мае 2014 года уральские студенты-аграрии высадили более 600 ягодных саженцев смородины, вишни, малины в университетском экспериментальном саду плодово-ягодных и лекарственных культур "Студенческий". Напомним, сад заложен в 2012 году. Сейчас в нем насчитывается уже более 2500 сортов плодово-ягодных культур и 72 вида лекарственных растений.

По словам Донник, первая реализация саженцев ягодных и лекарственных культур из экспериментального сада Уральского государственного аграрного университета начнется уже в 2015 году, а плодовых культур - не ранее 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.