Водитель "Мерседеса" в Петербурге "заработал" уголовное дело в борьбе с движением "Стопхам"

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 11:41 — REGNUM  По требованию прокуратуры Кировского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Логвинова, 1977 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ст.213 ч.1 п"а" УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 мая, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 27 марта 2014 около 17.20 мск активисты организации "Стопхам" пытались пресечь незаконные действия водителя "Мерседеса" Логвинова, заехавшего на тротуар у дома 3 по проспекту Народного Ополчения. В нарушение правил дорожного движения, он продолжил двигаться по тротуару к дому 1 указанного проспекта.

В ответ на просьбу активистов прекратить противоправные действия, Логвинов вышел из автомобиля, стал оскорблять участников движения "Стопхам" грубой, нецензурной бранью, выхватил видеокамеру, принадлежащую одной из активисток, на которую последняя записывала нарушения правил дорожного движения, совершаемые Логвиновым.

После чего он сел за руль своего автомобиля, продолжил движение по тротуару и совершил наезд на одного из активистов. Затем, несмотря на то, что молодой человек (активист движения) находился на капоте автомобиля Логвинова, последний продолжил движение по тротуару. На неоднократные просьбы активистов и прохожих остановить автомобиль он не реагировал. Подъехавшие сотрудники полиции пресекли противоправные действия Логвинова и задержали его.

Ход расследования поставлен прокуратурой района на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.