В Петербурге Михаил Боярский объявил победителей Всероссийского тура конкурса "Живая классика"

Санкт-Петербург, 28 мая 2014, 11:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в Академическом театре комедии имени Н.П.Акимова прошел Всероссийский финал конкурса "Живая классика". Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM организаторы, на сцене выступили 23 шестиклассника - все они выдержали конкурс в 100 тысяч человек на место, преодолев школьный, районный, региональный этапы конкурса и отборочные туры перед Всероссийским финалом.

Имена победителей объявил председатель жюри Михаил Боярский. Представлять Россию на Международном финале 6 июня в Москве будут Даниил Чернышко из Краснодарского края, Артем Шунько из Свердловской области и Анастасия Шишинова из Ростовской области.

Ведущей церемонии была телеведущая Светлана Сорокина. Ее дочь в этом году принимала участие в конкурсе "Живая классика". "Моя дочь тоже в шестом классе, я ей предложила принять участие... Она сначала сопротивлялась, но потом решила попробовать, прошла школьный тур, но на районном этапе ее "срезали". Теперь я всем хожу и рассказываю - обратите внимание, какой у нас честный конкурс. Никаких связей", - сообщила Светлана Сорокина.

Конкурс "Живая классика" был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге, отныне ежегодно более 2,5 млн шестиклассников соревнуются в декламации отрывков из своих любимых прозаических произведений. В 2013 году конкурс стал лауреатом I национальной премии "Гражданская инициатива" в номинации "Духовное наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.