В ЕНД подтверждают, что Киев рассматривает вопрос привлечения советников из Грузии

Тбилиси, 28 мая 2014, 11:07 — REGNUM  В "Едином национальном движении" подтверждают информации о том, что нынешнее правительство Украины рассматривает вопрос привлечения советников из Грузии, и не скрывают, что эти советники будут именно из рядов ЕНД. Об этом в эфире телекомпании "Рустави-2" 27 мая вечером прямым включением из Киева сообщил один из лидеров ЕНД, депутат парламента Грузии Георгий Вашадзе. Он заявил, что 27 мая он и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили уже встретились с Виталием Кличко и обсудили, что можно сделать для Украины, какие реформы провести и каким опытом поделиться.

"Что касается советника президента, то консультации на эту тему уже ведутся, рассматриваются разные кандидатуры, но решение будет принято внутри страны, и это решение будет зависеть от воли тех людей, которые выбирают себе советников", - пояснил Вашадзе и подчеркнул, что конкретная должность советника в данном случае никакого значения не имеет, так как они (представители ЕНД) уже активно вовлечены в происходящие на Украине процессы.

"Сегодня мы вместе с Михаилом Саакашвили встречались с Виталием Кличко и говорили о том, в чем нужна будет наша поддержка. Мы уже вовлечены в конкретные системы, чтобы начать проведение реформ", - сообщил Вашадзе.

Одной из реформ, опыт которой Украина собирается позаимствовать у Грузии, он назвал грузинские Дома юстиции и отметил, что соглашение об осуществлении этой реформы практически достигнуто.

"Определенное соглашение по Домам юстиции с министерством юстиции Украины уже достигнуто. Новой Украине нужны новые символы и нужны реформы, чтобы провести изменения, потому что сегодня здесь рождается новая Европа", - заявил Вашадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail