Филиал Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина предложено создать в Воронеже

Воронеж, 27 мая 2014, 19:49 — REGNUM  Филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина может появиться в Воронеже. Эта возможность обсуждалась 27 мая в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с директором музея Мариной Лошак, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В ходе встречи Алексей Гордеев и Марина Лошак обсудили ряд вопросов, касающихся развития сферы культуры в Воронежской области, в частности, учебную программу Воронежской государственной академии искусств и ГМИИ имени А.С. Пушкина и варианты выставочного обмена с воронежскими музеями.

Также в ходе встречи шла речь о возможности создания филиала музея в Воронеже и его участия в арт-кластере на территории бывшего Воронежского экскаваторного завода. Марина Лошак отметила, что Воронеж идеально подходит для размещения филиала. История ГМИИ имени А.С. Пушкина тесно связана с университетом, со студенчеством, а в Воронеже 120 тысяч студентов, что создает особую атмосферу. К тому же Воронеж - город-миллионник с развитой инфраструктурой, куда на выставки смогут приезжать гости из близлежащих регионов. Алексей Гордеев заверил, что региональная власть готова оказать поддержку в реализации данной идеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.