Назарбаев: Мы должны доказать, что договор о ЕАЭС направлен на благо населения

Москва, 27 мая 2014, 16:37 — REGNUM  Мы должны доказать, что договор о ЕАЭС направлен на благо населения. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по подготовке заседания Высшего Евразийского экономического совета в Астане, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В течение двадцати лет мы двигались в направлении экономической интеграции. К этому времени уже проведена огромная работа. Теперь мы должны на практике доказать, что работали не зря, и подписанный Договор направлен на благо населения. Наша страна получит пользу от данного союза, рассчитанного на долгосрочную перспективу. Мы идем на подписание Договора, поскольку он выгоден нам с экономической точки зрения. В частности, следует учитывать, что Казахстан не имеет выхода к морю, а наши соседи обеспечат его, как и доступ к транспортной инфраструктуре", - подчеркнул президент Казахстана.

"Выпускаемые в нашей стране товары должны конкурировать на рынках России и Белоруссии. Свободное передвижение казахстанских товаров, капитала, рабочей силы, создание совместных предприятий, а также усиление контактов - все это будет приносить пользу для экономики нашей страны", - отметил Нурсултан Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail