Правительство Грузии создало онлайн-школу для представителей диаспоры

Тбилиси, 27 мая 2014, 14:04 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявляет, что диаспора является для страны величайшим потенциалом и может внести большой вклад в развитие страны благодаря своим знаниям и опыту, накопленным в различных сферах. Об этом Гарибашвили заявил на конференции, посвященной Дню диаспоры, который Грузия отмечает 27 мая.

По его словам, диаспора всегда должна чувствовать поддержку государства, и правительство Грузии работает именно в этом направлении.

"Мы создали новую стратегию в отношении диаспоры. С целью большей коммуникации мы создали глобальную сеть соотечественников, с помощью которой сможем более эффективно собирать точные данные о диаспоре. В рамках этой же сети создана онлайн-школа. Наши соотечественники на уроках в онлайн-режиме смогут изучать грузинский язык и литературу, историю Грузии, географию и этнографию страны. Так мы сделаем еще один шаг к сохранению самобытности и родного языка в грузинской диаспоре", - заявил премьер.

По его же информации, правительство Грузии продолжает оказание помощи организациям грузинской диаспоры за рубежом, и в прошлом году с этой целью из резервного фонда правительства было выделено 400 тысяч лари.

Для того, чтобы лучше использовать потенциал грузинской диаспоры, Гарибашвили поручил экономической команде правительства разработать и ввести льготы на осуществление инвестиций представителями диаспоры. Он заверил, что правительство сделает все, чтобы все эмигрировавшие из страны соотечественники вернулись на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.