Роспотребнадзор не рекомендует купаться в Воронежском водохранилище

Воронеж, 27 мая 2014, 12:54 — REGNUM  Вода в районе восьми пляжей в Воронежской области не соответствует нормативным показателям, купаться там не рекомендуется, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора 27 мая.

Как сообщается, специалистами был произведен отбор 320 проб воды для санитарно-химического, микробиологического, паразитологического и вирусологического исследования в местах расположения пляжей и зон отдыха.

Как установлено по результатам исследования, восемь проб воды не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В частности, нормам не отвечают пробы воды из Воронежского водохранилища у стадиона Локомотив, у ДК им Кирова (превышение в 2,3 раза), из реки Дон в поселке 1 Мая (превышение в 4,8 раза), на пляже поселка Шилово (в 4,8 раза), а также в Ольховатском районе - в районе пляжа "Детский" и "Песчанка" реки Черная Калитва (превышение в 1,24 раз), в Подгоренском районе - в реке Дон в районе пляжа села Белогорье (в 4,8 раза), в Семилукском районе - в реке Девица (в 4,8 раза).

По санитарно-химическим, вирусологическим и паразитологическим показателям проб, несоответствующих гигиеническим нормативам не установлено.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области не рекомендует купаться в воде открытых водоемов, где зарегистрированы результаты, не отвечающие требованиям гигиенических нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail