Президент "Динамо Рига": Успех РФ на чемпионате - совместная победа латышско-русской команды

Москва, 27 мая 2014, 11:53 — REGNUM  Победа сборной России на Чемпионате мира в Минске стала торжеством как Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), так и результатом успешного сотрудничества российских хоккеистов и латвийских тренеров. Такого мнения придерживается президент клуба "Динамо Рига" Юрис Савицкис, сообщает портал mixnews.lv. "Во-первых, надо поздравить российскую сборную, потому что она выиграла все 10 матчей и показала просто беспрецедентный класс. Это, конечно, успех КХЛ и ее тренеров. Ну и особенно радостно, что там есть люди, которые были связаны с Латвией - Харийс Витолиньш (нынешний ассистент главного тренера сборной России по хоккею - прим. ИА REGNUM) и Олег Знарок. Это совместная победа латышско-русской команды. Кроме того, спорт опять показал, что финал есть финал. Несмотря на то, что Россия показала не самую лучшую игру с финнами, она заслуженно победила", - заявил Юрис Савицкис в интервью радио Baltkom.

Савицкис также добавил, что полностью поддерживает стиль руководства главного тренера сборной России Олега Знарка и не уверен, что тот мог бы достичь таких же успехов на тренерском мостике сборной Латвии. "Конечно, поведение Знарка, которое мне вообще-то очень симпатично, придало остроты этому турниру. Знарок - прямой и честный человек. На разные такие провокации он дает прямой и четкий ответ. Ну, в этот раз заработал какую-то санкцию... Но я, все мои знакомые и друзья, хоккейные болельщики на его стороне. Какое-то время стоял вопрос о переходе Олега главным тренером в рижское "Динамо", но видите, как хорошо мы сделали, что решили взять паузу, и, в итоге, он стал тренером сборной России, хоккеисты которой под его руководством играли как боги", - отметил президент "Динамо Рига".

Напомним, сборная России стала победителем Чемпионата мира по хоккею в Минске, в финальном матче россияне обыграли команду Финляндии со счетом 5:2.

Как известно, бывший гражданин Латвии Олег Знарок с 2006-го по 2011 годы работал главным тренером сборной этого государства. В ту пору ему неоднократно вменялось в вину незнание латышского языка и большая любовь к русской обсценной лексике. Так, в марте 2011 года портал pietiek.com опубликовал аудиоматериал, где слышен голос, похожий на голос Знарка - мужчина на записи нецензурно ругается. По этому поводу депутат Сейма Янина Курсите-Пакуле ("Единство") заявила: "Если он может говорить только на таком языке, как слышно на записи, это плохо для национальной сборной, даже тогда, когда она занимает хорошее место. Тренер национальной сборной не немой, и ему нужно уметь хорошо комментировать как поражения, как и победы. Знарок не умеет разговаривать на латышском языке, вопрос в том, умеет ли он говорить на русском! Это снова рассказ о хорошем комбайнере, который пьет и ругается - это, возможно, пока никто не видит, пока главное - это рабочий результат, но если это деморализует всех вокруг, это унижение духовной сферы"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.