Правительство Латвии вновь решило уставить дороги фоторадарами

Рига, 27 мая 2014, 11:24 — REGNUM  Кабинет министров Латвии поддержал предложение Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) о том, чтобы направить часть прибыли в размере 996 тысяч евро на покупку стационарных фоторадаров, сообщает портал vesti.lv.

Оборот ДБДД в прошлом году составил 34,59 миллионов латов, что на 4% больше, чем годом ранее. Прибыль уменьшилась с двух миллионов евро в 2012 году до 1,63 млн в прошлом году. 90% прибыли в размере 1,47 млн евро нужно выплатить в виде дивидендов государству. Однако, правительство поддержало предложение Минсообщения о том, чтобы направить 996 тыс. евро на покупку радаров, а 637 тыс. евро направить на развитие ДБДД. В министерстве сообщили, что уже намечено 20 мест для установки фоторадаров и подготовлены документы для госзакупки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 16 декабря 2012 года на автодорогах Латвии перестали действовать стационарные фоторадары. Соответственно, латвийская дорожная полиция перешла на усиленный режим работы, связанный с тем, что функции фоторадаров переняли экипажи полицейских машин, действующие при помощи ручных радаров. Напомним, до этого, в конце августа 2012 года, Кабинет министров Латвии принял решение расторгнуть заключенный весной 2011 года договор с немецкой фирмой Vitronic Baltica un partneri об установке на дорогах государства 160 фоторадаров.

Расторжение договора объяснялось тем, что фирма не выполнила в срок своих обязательств и не сумела предоставить аргументированный ответ, почему реализация проекта так затянулась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail