Прокуратура Ленобласти: Мясокомбинат "Нейма" нарушил трудовое законодательство

Санкт-Петербург, 27 мая 2014, 10:49 — REGNUM  Кингисеппская городская прокуратура на основании обращения граждан совместно с Государственной инспекцией труда в Ленобласти провели проверку исполнения трудового законодательства на мясокомбинате "Нейма". Сотрудники надзорного ведомства обнаружили нарушения в части оплаты труда, несвоевременности выплат расчетных сумм при увольнении по сокращению штата и начислении отпускных работникам. Об этом сегодня, 27 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как отмечают в ведомстве, тем самым нарушены требования ст. ст. 7, 37 Конституции РФ, ст.ст. 22, 136, 140 Трудового кодекса РФ. По результатам проверки Кингисеппским городским прокурором в отношении юридического лица ООО Мясокомбинат "Нейма" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое было направлено для рассмотрения и принятия решения по существу в Государственную инспекцию Ленобласти.

По результатам рассмотрения ООО Мясокомбинат "Нейма" привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 47 тыс. рублей. Более того, по факту начисленной, но не выплаченной заработной платы при увольнении на предприятии ООО Мясокомбинат "Нейма" Кингисеппским городским прокурором направлено два заявления о выдаче судебного приказа судье судебного участка №39 Кингисеппского муниципального района Ленобласти, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.