Тюменская область и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве

Санкт-Петербург, 27 Мая 2014, 09:43 — REGNUM  Как весьма продуктивные оценил результаты работы Петербургского международного экономического форума для Тюменской области временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев. В течение двух дней врио губернатора провел ряд встреч и переговоров, подписал соглашение с нефтяной компанией "Роснефть", сообщили 27 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Трудно где-то еще собрать на одной площадке такое количество представителей бизнеса, мы провели встречи с руководителями практически всех крупных компаний, которые работают на территории нашего региона, в частности "Сибур" и "Фортум"", - отметил Владимир Якушев. Он пояснил, что обсуждались перспективы развития этих компаний на территории Тюменской области. "Мы побеседовали о реализации проекта "Запсибнефтехим-2", о том, как "Сибур" движется в этом направлении. Процесс идет, и я уверен, что этот завод появится в Тюменской области. По "Фортуму" проговорили вопросы, связанные с инвестициями в ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, на ближайший год компания запланировала на эти цели примерно 6 миллиардов рублей", - рассказал врио губернатора.

Владимир Якушев также прокомментировал итоги дискуссии по развитию малого и среднего бизнеса, в которой он принял участие на форуме. По его словам, есть три ключевых момента, на которые следует обратить внимание - это упрощение на законодательном уровне процедур, связанных с открытием собственного дела, введение моратория на изменения в налоговом законодательстве, минимум, на 20 лет, а также предоставление предпринимателям доступных кредитов.

"По моему мнению, нужно максимально использовать патентную систему, при которой, чтобы открыть бизнес, достаточно лишь купить патент. Введение "налогового" моратория позволит всем быть уверенными, что правила игры не поменяются. Если мы решимся на это, то серьезно упростим ведение бизнеса в России. Еще один важный момент - это недоступность заемных средств для малого бизнеса. Сегодня коммерческие банки лукавят, когда говорят о приемлемых условиях, на самом деле без субсидий государства ни одному из предпринимателей не осилить кредит под сегодняшние проценты. Проблемно вообще получить кредит, потому что малому бизнесу часто попросту нечего оставить в залог", - пояснил временно исполняющий обязанности главы региона и выразил уверенность, что при разрешении этих проблемных вопросов в России сформируется мощное предпринимательское сообщество, которое составит основу для "среднего класса", на деятельности которого основывается благополучие всей страны.

Говоря в целом о форуме, Владимир Якушев указал, что его важнейшей частью стало выступление президента России на пленарном заседании "Укрепление доверия в эпоху преобразований".

"Руководитель страны четко расставил акценты, высказал свою позицию по Украине и взаимоотношениям с США, по возможностям ведения бизнеса в России, а также поставил конкретные задачи - создать условия для формирования национального рейтинга инвестиционной привлекательности в каждом субъекте, упростить ведение бизнеса. Все это говорит, что президент очень тонко чувствует, что происходит в стране и в мире. Он еще раз продемонстрировал, что является настоящим лидером нации", - резюмировал врио губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин панирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины