Глава "Роснефти" Игорь Сечин подал в суд на Forbes

Москва, 27 мая 2014, 08:16 — REGNUM  Игорь Сечин - глава "Роснефти" - подал иск о защите чести и деловой репутации против российской версии Forbes и газеты "Комсомольская правда", пишут "Известия" со ссылкой на Савеловский суд Москвы. Ответчиками выступают ЗАО "Axel Springer", ЗАО "ИД "Комсомольская правда"" и четыре журналиста Forbes.

Президент топливной корпорации обвиняет Forbes в публикации недостоверных сведений. В статье "Последний конкистадор: как Игорь Сечин ведет борьбу за нефтяное господство" (2013 г.) говорится о том, что в 2012 г. он получил компенсацию в $50 млн, а при покупке акций "Роснефти" якобы привлек кредит от Газпромбанка. Сечин требует удалить этот материал с сайта издания и выпустить на него опровержение. Сечин также требует опровергнуть утверждения о том, что его заявления сбивали котировки компании ТНК-BP. Эти заявления, как отмечается в статье, происходили параллельно с приобретением акций ТНК-BP холдингом UCP, президентом которого является Илья Щербович.

Претензии Сечина к "Комсомольской правде" заключаются в том, что газета на сайте kp.ru разместила материал Forbes о Сечине со ссылкой на журнал (статья вышла под заголовком "Президент "Роснефти" Игорь Сечин стал самым дорогим топ-менеджером России").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.