Иран обвинил соседей по Каспию в нанесении ущерба его экологии

Москва, 26 мая 2014, 23:54 — REGNUM  Заместитель начальника управления охраны окружающей среды Ирана Парвин Фаршчи обвинила три государства Центральной Азии в загрязнении Каспийского моря из-за добычи нефти и газа, сообщает агентство IRNA.

По словам чиновника, на Казахстан, Азербайджан и Туркмению приходится основная часть нефтегазового загрязнения Каспийского моря в связи с проводимыми этими странам разведкой и добычей энергоносителей. Фаршчи отметила, что 60% нефтяного загрязнения Каспия исходит из прибрежных районов. "Большое количество старых нефтяных скважин в Азербайджане и Казахстане больше не экономичны и заброшены", - сказала она.

Фаршчи также подчеркнула, что приходящаяся на Иран доля загрязнения Каспийского моря, главным образом, связана с отходами сельского хозяйства и сточными водами. Чиновник также заявила, что окружающей среде Каспийского моря угрожает промышленное загрязнение. По ее словам, оно попадает в Каспийское море, в основном, из России вследствие широкой промышленной деятельности в районе реки Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.