Поддержка Порошенко сопоставима с рейтингом Януковича до трагических событий на Майдане - эксперт

Москва, 26 мая 2014, 18:51 — REGNUM  Петра Порошенко на минувших выборах президента Украины поддержали не более трети избирателей Украины, и многие из них проголосовали за него как за "меньшее зло". С таким предположением на состоявшемся 26 мая в Москве "круглом столе" выступил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, результаты выборов были предсказуемыми. Так, наибольшие шансы на выборах имел политик, который не нес прямую ответственность за негативные последствия Майдана. А Порошенко как раз соответствовал этому критерию. К тому же он выглядел на фоне своих ближайших конкурентов наиболее умеренным кандидатом, отметил Погребинский.

Он также отметил, что на этих выборах впервые не присутствовал кандидат Юго-Востока Украины. А электоральное поле, из которого Порошенко черпал голоса, было представлено избирателями Запада и Центра страны. Данные о явке Погребинский назвал лукавыми, поскольку в Донецкой и Луганской областях процент проголосовавших избирателей подсчитывался не от общего числа избирателей. В реальности в этих регионах проголосовало, по оценке украинского эксперта, 2-3% избирателей. В результате, как отметил Погребинский, Порошенко заручился поддержкой четверти избирателей Украины - примерно таким, по его словам, был и рейтинг Виктора Януковича "до самых трагических событий на Майдане".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail