Свердловские предприятия готовы сотрудничать с Туркменистаном в сфере нефтегазового комплекса

Екатеринбург, 26 мая 2014, 14:05 — REGNUM  Предприятия Свердловской области готовы участвовать в тендерах в рамках второй пятилетней президентской программы индустриального развития Туркменистана до 2021 года, в частности, в сфере нефтегазового комплекса, заявил Евгений Куйвашев 26 мая на рабочей встрече с заместителями председателя кабинета министров Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым и Бабаниязом Италмазовым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области.

Напомним, свердловский губернатор в эти дни находится с рабочим визитом в Ашхабаде. Евгений Куйвашев возглавляет делегацию Свердловской области, в составе которой - руководители более 50 ведущих предприятий региона. Уральские компании принимают участие в выставке "Белый город - Ашхабад" и в форуме деловых кругов Туркменистана и Среднего Урала.

Губернатор сообщил, что продукция компаний Среднего Урала востребована во многих странах мира и активно эксплуатируется в сфере нефтегазового и химического комплекса, на нефтеперерабатывающих комбинатах, при освоении новых горнорудных месторождений, а также нефти и газа.

И Баймурад Ходжамухаммедов, и Бабанияз Италмазов отметили, что у Туркменистана и России установлены тесные и давние партнерские отношения, которые необходимо развивать. Сотрудничество с предприятиями Свердловской области вызывает заинтересованность туркменской стороны.

"Мы готовы участвовать в тендерах в рамках второй пятилетней президентской программы индустриального развития Туркменистана на период до 2021 года, в том числе, в строительстве газо- и нефтепроводов, в освоении новых газовых месторождений, в реализации инфраструктурных проектов, в тендерах на поставку в Туркменистан уникальной продукции и в реконструкции туркменских промышленных производств", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Ряд уральских предприятий имеет опыт работы и деловые связи с компаниями Туркменистана, в частности "Трубная металлургическая компания" (ТМК) и "Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш"). Также у руководителей предприятий региона есть конкретные предложения по развитию сотрудничества.

Заместители председателя кабинета министров Туркменистана в ходе встречи выразили готовность способствовать руководителями свердловских предприятий в проведении переговоров с туркменскими госкорпорациями и компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.