Русский союз Латвии: Мы никогда не предавали свои принципы, люди это оценили

Рига, 26 мая 2014, 13:56 — REGNUM  Латвийские избиратели высоко оценили тот факт, что Русский союз Латвии никогда не предавал свои принципы. Об этом порталу Delfi заявил сопредседатель партии, экс-депутат Сейма Яков Плинер.

"Мы с вами победили потому, что Русский союз Латвии всегда занимал ясную, однозначно трактуемую позицию по всем основным вопросам, которые волнуют большинство наших избирателей. Мы поддержали Россию и Крым, защищали русские школы, отстаивали права социально незащищенной части общества, отчаянно боролись за референдум по нулевому варианту гражданства. Мы никогда не отказывались от наших символов и принципов. В нашем активе нет сомнительных или предательских голосований. Избиратель знает, что нам можно верить", - заявил он.

Плинер отметил, что победе Татьяны Жданок не помешала "шумиха о низких рейтингах" и "заявления авторитетных персон о том, что голосовать надо только за тех, у кого "толстые щеки". Он добавил: "Впереди еще много задач, которые нам необходимо решать вместе с вами. Прежде всего, необходима самоорганизация общины для мощного и хорошо скоординированного ответа на попытки национал-радикалов перевести русскую школу преимущественно на латышский язык обучения. Необходимо возрождать экономику, восстанавливать население, реанимировать систему образования, науку, культуру и многое другое после четверти века антинародного управления страной. Впереди еще очень много работы. Но сегодня - праздник".

Напомним, что партия "Единство" выиграла выборы с большим отрывом, получив четыре из восьми депутатских мандатов и набрав 46,19% голосов. В свою очередь, партия "Согласие", которой многие прочили победу, заняла третье место (13,04%) и получила только один мандат.

По этому поводу оппозиционный политический активист Владимир Линдерман оставил запись в своем "фейсбуке": "Главный итог выборов: "Согласие" потерпело поражение. Говорю без всякого злорадства, просто констатирую факт. Уверен, что главная причина не погода, а Украина. Латышский избиратель, голосовавший за Ушакова на муниципальных выборах, сбежал, потому что позиция согласистов была недостаточно АНТИроссийской. А русский избиратель (по крайней мере, несколько десятков тысяч граждан) отшатнулся от "Согласия", потому что эта позиция была недостаточно ПРОроссийской. Опасно сидеть на двух стульях, они разъехались в разные стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.