Владислав Третьяк: "Сборная России выдала шикарный хоккей"

Москва, 26 мая 2014, 13:21 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк после победы сборной России в финале чемпионата мира со сборной Финляндии (5:2) заявил, что команда продемонстрировала хоккей высочайшего уровня и обесценить этот триумф будет невозможно.

"Я твердо говорю всем любителям поискать черную кошку в темной комнате: не ищите, - сказал Третьяк. - Все равно не найдете. Нет ее. Будет Третьяк президентом, не будет - всегда будут ребята, добившиеся успеха, который невозможно обесценить. Если кто-то хочет настаивать, что чемпионство этих бойцов, этих золотых парней ненастоящее - бог им всем судья. Больше о них и говорить нечего. Своих чемпионов мы в обиду не дадим. 14 молодых ребят впервые приехали на турнир такого уровня. Выдали шикарный хоккей - качество игры в том же финале было потрясающее, олимпийского стандарта. Матч смотрелся на одном дыхании. Взяли победу, везем в Россию кубок. Так что, эти критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"? Овечкину они это скажут, который с больной ногой бился до последнего? Тренеру, который сделал эту команду и переживал за нее в финале всем сердцем?"

Напомним, что это четвертое золото россиян за последние семь лет. Ранее команда становилась лучшей на мировом первенстве в 2008, 2009 и 2012 годах. Всего же россияне становились чемпионами мира пять раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail