Отделение "Партии прогресса" в Петербурге повторно пытается зарегистрироваться

Санкт-Петербург, 26 мая 2014, 11:53 — REGNUM  Петербургское отделение "Партии прогресса" повторно подало документы на регистрацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе партии.

Напомним, после того, как региональному отделению отказали в регистрации, активисты подали в суд. Он признал отказ Минюста РФ незаконным, но не стал обязывать ведомство зарегистрировать партию.

"Мы приветствуем решение суда о признании отказа в регистрации петербургского отделения партии незаконным, но, в то же время, рассматриваем возможность обжалования решения в горсуде - в части, связанной с обязанностью Минюста нас зарегистрировать", - заявляют в "Партии прогресса". Ожидается, что решение суда станет известно во вторник, 27 мая.

"Партия прогресса" была зарегистрирована 25 февраля. Чтобы иметь право выдвигать кандидатов по партийным спискам, ей необходимо до конца августа создать отделения хотя бы в 43 регионах РФ. Пока официально зарегистрированных отделений насчитывается всего три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.