Делегация Свердловской области посетила Туркменистан

Екатеринбург, 26 мая 2014, 07:22 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возглавляет делегацию региона, находящуюся в эти дни в Ашхабаде (Туркменистан). Представители области проведут ряд встреч с руководством Туркменистана, в ходе которых намерены обсудить перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Кроме того, в программе визита - участие членов делегации в бизнес-форуме деловых кругов Туркменистана и Свердловской области. А также участие в XIII международной универсальной выставке "Белый город Ашхабад".

Евгений Куйвашев 25 мая в рамках выставки представил заместителю председателя кабинета министров, управляющему делами аппарата президента и кабинета министров Туркменистана Шамухаммету Дурдылыеву стенд Свердловской области, на котором размещены авиакомпания "Уральские авиалинии", уральская транспортная компания "Желорэкспедиция", холдинг "Швабе" и другие предприятия региона.

​По мнению губернатора, визит делегации Свердловской области в Ашхабад и предстоящие переговоры откроют новые перспективные направления сотрудничества. "Мы высоко ценим сложившиеся между Россией и Туркменистаном отношения союзничества, стратегического партнерства и готовы сделать все возможное для дальнейшего укрепления и развития деловых и дружественных связей", - отметил глава Среднего Урала.

Товарооборот между Туркменистаном и Свердловской областью по итогам 2013 года составил около 70 миллионов долларов, однако перед региональными властями стоит задача по повышению этой планки.

"По словам заместителя председателя областного правительства Алексея Орлова, для Свердловской области крайне важен среднеазиатский рынок. "У нас хорошие добрососедские отношения, и с точки зрения рынка и потребления нашей продукции Туркмения нам очень важна. А учитывая, что делегацию возглавил губернатор, и в составе делегации - крупнейшие предприятия, производящие продукцию, потенциально интересную для рынка Туркмении, мы ожидаем хороший результат от этой поездки", - считает вице-премьер.

Отметим, в составе бизнес-делегации - руководители более 50 ведущих предприятий Среднего Урала, в том числе "Уралвагонзавода", "Трубной металлургической компании" (ТМК), "Уральского оптико-механического завода" (УОМЗ) и других.

Президент Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Андрей Беседин отметил, что подобный рабочий визит свердловской делегации во главе с Евгением Куйвашевым в Азербайджан в марте этого года был очень успешен. Бизнес-сообщество региона ждет хороших результатов и от поездки в Туркменистан.

"Я считаю, что мы набрали неплохие обороты во многом благодаря тому, что глава региона открывает важные двери и заводит туда бизнес. Могу сказать, что делегация на подъеме, настрой твердый. Важно понимать, что Туркмения - страна серьезная, специфичная, со своими правилами игры и ритуалами. Поэтому наши бизнесмены ждут не столько контрактов, сколько возможностей", - пояснил Андрей Беседин.

Он рассказал, что во время форумной части и биржи контактов представители свердловских предприятий будут вести переговоры в том числе и с руководителями министерств и госучреждений. Поэтому участие руководства региона в переговорном процессе необходимо для достижения поставленных целей.

По словам главы Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрея Соболева, сотрудничество со странами СНГ является приоритетом для региона в соответствии со стратегией внешней политики Российской Федерации.

"На межрегиональном уровне Туркмения для нас представляет значительный интерес, поскольку у Среднего Урала большой потенциал в сотрудничестве по поставкам нашей техники, по организации кооперационных производств, по обучению специалистов Туркменистана на территории Свердловской области. Мы сделаем все возможное, чтобы решить поставленные губернатором задачи по продвижению экспортоориентированной конкурентоспособной продукции предприятий Свердловской области на туркменский рынок", - сказал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
НАТО на грани переоценки и пересмотра архитектуры блока — интервью
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков