Явка на выборах президента Литвы и в Европарламент - менее 50%

Вильнюс, 25 мая 2014, 21:42 — REGNUM  По данным Центральной избирательной комиссии Литвы, за час до конца голосования на президентских выборах и выборах в Европарламент, явка избирателей низкая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. К 19.00 по местному времени (20.00 Мск) голосовать пришло 37,4% избирателей. Еще около 7% голосовали заранее. Таким образом, очевидно, что до 20.00 по местному времени (21.00 Мск) явка избирателей не будет составлять 50%.

По словам председателя ЦИК Литвы Зенонаса Вайгаускаса, на явку повлияла жаркая погода. Это доказывает и активность регионов. Второй регион по активности - курортная Паланга, куда на жаркие выходные массово уехали многие жители Литвы. На первом и третьем месте по активности Шальчининкайский и Вильнюсский районы, где большинство жителей составляют этнические поляки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый тур президентских выборов в Литве прошел 11 мая. Победитель определен не был. Во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей.

В Европарламент от Литвы будет избрано 11 представителей. За эти места борются 9 партий и одна коалиция: Саюдис либералов Литвы, "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы, Коалиция Избирательной акции поляков Литвы и Русского альянса "Блок Вальдемара Томашевского", Рабочая партия, "Порядок и справедливость", Партия зеленых Литвы, Союз Народников, Союз либерал-центристов, Союз Христиан и зеленых, Социал-демократическая партия Литвы (перечисление, как в бюллетене).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail