Дисциплинарный комитет МФХ лишил сборную России тренера перед финальным матчем

Москва, 25 мая 2014, 16:25 — REGNUM  Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок дисквалифицирован на один матч и не сможет руководить командой в финале Чемпионата мира в Минске, который намечен на сегодня, 25 мая, в 22:00 мск. Команду на решающий поединок против команды Финляндии выведет его помощник Харийс Витолиньш.

Решение вынес дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (IIHF) за жест российского тренера в адрес шведского коллеги Рикарда Гронберга. Инцидент произошел в конце полуфинального матча с командой Швеции (3:1), который прошел накануне. Знарок принял участие в словесной перепалке со шведским тренером, а также показал в его адрес угрожающий жест, проведя пальцем поперек горла.

Инциденту предшествовало нарушение правил со стороны нападающего сборной Швеции Микаэля Баклунда, который кулаком нанес удар российскому форварду Сергею Плотникову. Виновник был удален до конца матча. Гронберг также наказан одноматчевой дисквалификацией. Он не сможет присутствовать на матче своей команды за бронзовые медали против чехов.

Из-за дисквалификации Знарок автоматически лишен аккредитации на финальный матч чемпионата мира, но посещение матча ему не запрещено - он может пройти на матч по билету. "Буду находиться во время матча в ложе и руководить командой по микрофону. Решением дисциплинарного комитета IIHF удивлен. Согласен, что случай беспрецедентный", - сказал Знарок. "Меня приглашали на заседание IIHF вчера вечером. Я приехал, но меня развернули и отправили назад", - объяснил специалист свое отсутствие на заседании дисциплинарного комитета в воскресенье, когда и было принято решение о его дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.