Книжный салон в Санкт-Петербурге бьет рекорды посещаемости

Санкт-Петербург, 25 мая 2014, 16:00 — REGNUM  За второй день работы Книжного салона в Санкт-Петербурге его посетило более 72 тысяч человек. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в комитете по печати и взаимодействию со СМИ Смольного, таким образом, всего лишь за один день со значительным перевесом перекрыт самый лучший показатель прошлых лет, когда максимальное количество посетителей за все время работы Салона составило 45 тыс. человек.

Второй день в программе салона обозначен как "День славянской письменности и культуры". Одним из его центральных и наиболее популярных событий стал круглый стол "Мир и согласие на славянской земле", организованный Российским книжным союзом (РКС) и Санкт-Петербургской православной духовной академией. Заслуженным интересом пользовалась и панельная дискуссия "Просвещенный патриотизм, как основание независимого и устойчивого развития общества и государства". А любителей жанра "фэнтези" и славянской культуры, несомненно, порадовала встреча с писательницей и переводчиком Марией Семёновой, автором целого цикла исторических произведений "Мы - славяне", представившей публике свою новую книгу "Волкодав. Мир по дороге".

Особое внимание посетителей привлекла экспозиция "Великая война за Веру, Царя и Отечество", посвященная 100-летию начала Первой Мировой войны, на которой были представлены антикварные печатные издания начала XX века. Ее организаторы - творческое объединение "Балтийская звезда", Военно-историческая библиотека Генерального штаба Министерства Обороны и Российская Ассоциация историков Первой мировой войны. Вниманию посетителей были представлены книги, газеты, журналы, многие из которых впервые покинули архивы и хранилища.

В киноцентре "Родина" с успехом прошла многочасовая творческая встреча с писателем Михаилом Веллером, а в конференц-залы Михайловского манежа публика шла пообщаться с главным редактором либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, писателем Андреем Максимовым, политологом, историком и публицистом Николаем Злобиным. На стенде издательства "Центрполиграф" представил свою книгу "Город без наркотиков" мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail