Отец арестованного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова скончался

Ереван, 24 мая 2014, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, скончался отец арестованного по обвинению в государственной измене известного азербайджанского журналиста газеты "Айна-Зеркало" Рауфа Миркадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат журналиста Фуад Агаев.

По словам близких, в свои 84 года Габибулла Миркадыров чувствовал себя нормально. Однако арест сына сильно подорвал его здоровье. В связи со смертью отца арестованного журналиста из СИЗО МНБ привезли домой для участия в похоронах, однако в 19:00 его доставят обратно в следственный изолятор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Рауф Миркадыров был задержан сотрудниками азербайджанских спецслужб 19 апреля. Он подозревается в сотрудничестве с апреля 2008 года со спецслужбами Армении. Генпрокуратура утверждает, что журналист неоднократно встречался с представителями спецслужб Армении, выполнял их поручения, касающиеся общественно-политических вопросов и военной сферы Азербайджана.

23 мая был произведён обыск в квартире родителей журналиста. По словам адвоката, обыск прошёл без участия адвокатов: "Рауф давно не жил в этой квартире. Там живет его 84-летний отец и старая мать. Они сильно испугались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.