Владимир Путин на форуме в Петербурге: "Односторонняя энергозависимость Европы от России - глупость"

Москва, 24 мая 2014, 15:16 — REGNUM  Идею европейских партнеров о снижении энергозависимости от России Владимир Путин считает "абсолютной глупостью". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая сегодня, 24 мая, на Петербургском международном экономическом форуме на встрече с газовиками и нефтяниками, Президент РФ отметил, что в современном мире нет односторонних зависимостей.

При этом Путин заявил, что поставки трубоповодного газа в Европу выросли на 10 процентов, по сравнению с 2012 годом. Он также отметил, что энергопотребление там растет медленно, а политические риски увеличиваются. "Мы серьезно обеспокоены заявлениями украинских радикалов о приостановке транзита российского газа в Европу", - сказал президент.

"Поэтому понятно наше желание открывать для себя новые рынки", - отметил Путин, имея в виду сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он подчеркнул, что такое сотрудничество станет мощным рычагом развития Сибири и Дальнего Востока.

Глава государства также напомнил, что за последние 5 лет объемы добычи нефти в России увеличились почти на 6%, газа - на 15%, угля - на 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail