ЕС может ввести новые санкции против России после выборов президента на Украине

Москва, 24 мая 2014, 01:12 — REGNUM  Практически сразу после выборов президента на Украине, которые должны состояться 25 мая, лидеры стран Евросоюза планируют обсудить введение новых санкций против России. Как сообщает Reuters, это произойдет, если Запад посчитает выборы на Украине "несправедливыми и несвободными".

По данным агентства, пакет новых санкций затронет доступ к рынку капиталов и нефтегазовый сектор. В документах, которые попали в распоряжение Reuters, говорится о трех сценариях экономических санкций против России. Первый предусматривает ограничения на поставки из России товаров роскоши, пушнины, деликатесов, металлов. Второй сценарий ограничивает инвестиции и финансовые услуги. Третий, и самый жесткий, предполагает запрет на доступ коммерческих структур России к рынку капиталов. Какой сценарий применить, лидеры стран ЕС собираются обсудить 27 мая.

Ранее, как уже сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин на пленарном заседании XVIII Петербургского международного экономического форума заявил, что экономические санкции как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга и, в конечном счёте, отражаются на бизнесе и экономиках стран, которые их инициируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail