Консультации с президентом по вопросу подписания соглашения об ассоциации не проводились (Грузия)

Тбилиси, 23 мая 2014, 23:04 — REGNUM  Консультации между правительством и президентом Грузии Георгием Маргвелашвили по вопросу подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом не проводились. Об этом заявил начальник администрации президента Лаша Абашидзе.

Он еще раз разъяснил позицию президента по данному вопросу. "Позиция президента такова, что соглашение об ассоциации должен подписать президент. Но исходя из стратегического и высокого значения этого соглашения усложнять, обострять или оспаривать и ставить подобные вопросы в повестку дня он не собирается", - пояснил Лаша Абашидзе.

О праве президента на подписание этого документа заявили и некоторые неправительственные организации.

Ранее парламентский секретарь правительства сообщил, что соглашение об ассоциации подпишет премьер-министр, так как он является главой правительства, и именно правительство проводило переговоры с Евросоюзом по этому соглашению, а после подписания будет отвечать за его выполнение.

Комментарий по этому вопросу сделал и сам премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Он заявил, что этот вопрос был рассмотрен им вместе с правительством и правящей коалицией и было принято решение, что соглашение подпишет именно он.

Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Грузией будет подписано 27 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail