"Единая Осетия" намерена вновь судиться с ЦИК Южной Осетии

Цхинвал, 23 мая 2014, 23:02 — REGNUM  Партия "Единая Осетия" не согласна с решением Верховного суда об отказе в удовлетворении жалобы члена партии Маирбега Кокоева в связи с решением ЦИК исключить его из предвыборного списка партии. Лидер партии Анатолий Бибилов заявил, что "Единая Осетия" намерена подать апелляцию по иску Маирбега Кокоева, так как считает решение суда несправедливым, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нельзя расценивать вынужденный выезд человека на лечение как не проживание на территории республики. Есть абсолютно уважительные причины, по которым наши граждане выезжают за пределы Южной Осетии. И если не принимать во внимание такие ситуации, тем более, когда есть все подтверждающие документы, тогда окажется, что практически ни один житель Южной Осетии не обладает "цензом оседлости", и может быть лишен пассивного избирательного права", - сказал Бибилов.

Он считает, что невозможно не принимать во внимание очевидное проживание и постоянную, непрерывную работу в должности главного врача республиканской больницы члена партии "Единая Осетия" Маирбега Кокоева.

"Напрашивается вывод, что решения ЦИК и суда лежат не в юридической, а политической плоскости. Хочу еще напомнить, что сотни наших граждан за время его работы доверили Маирбегу свои жизни, сотням взрослых и детей он делал операции. Однако его собственное лечение в РФ не было расценено, как достаточно уважительная причина", - отметил Бибилов.

Напомним, что сегодня Верховный суд Южной Осетии признал незаконными решения Центральной избирательной комиссии об исключении нескольких кандидатур из республиканских списков партии "Единая Осетия". В частности, суд обязал ЦИК восстановить в списке партии двух кандидатов - Олесю Кочиеву и Алана Туаева. Маирбеку Кокоеву в этом было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail