Определены лидеры среди соискателей грантов для поддержки молодых ученых химиков

Москва, 23 Мая 2014, 19:14 — REGNUM  В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже состоялось заседание Международного научного жюри по рассмотрению поступивших заявок на соискание грантов, совместно учрежденных ЮНЕСКО, международным союзом по чистой и прикладной химии (ИЮПАК) и ФосАгро - ведущим российским производителем фосфорсодержащих удобрений. В заседании приняли участие члены Международного научного жюри, представляющие ведущие научно-исследовательские центры Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Заседание прошло под руководством избранного бюро международной премии.

В соответствии с утвержденным регламентом Международное научное жюри рассмотрело 110 заявок из всех регионов мира, акцептованных для участия в конкурсе, учрежденном ЮНЕСКО, ФосАгро и ИЮПАК и определило лучших соискателей на получение грантов.

Также на прошедшем заседании было принято решение о проведении в Москве 22-23 сентября 2014 г. под эгидой Национального комитета по делам ЮНЕСКО Международного симпозиума по Зеленой Химии на базе Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам им. проф. Я.В. Самойлова, входящего в Группу ФосАгро. В рамках симпозиума в Москве состоится вручение дипломов победителям конкурса на получение грантов.

Во время проведения Международного симпозиума по Зеленой Химии в Москве состоится торжественная церемония присуждения победителям 2014 года международной премии ФОСАГРО/ЮНЕСКО/ИЮПАК, направленной на поддержку талантливых молодых ученых-химиков, повышение престижа химической науки и учрежденной на пятилетний период.

С инициативой учреждения конкурса и системы грантов для поддержки молодых ученых химиков ФосАгро выступило в 2011 году в рамках церемонии открытия Международного года Химии в Штаб-квартире ЮНЕСКО. Работу над положением о конкурсе вели совместно ЮНЕСКО, ФосАгро и IUPAC - Международным союзом теоретической и прикладной химии. В марте 2013 года между ЮНЕСКО и ФосАгро было подписано соглашение и партнерстве и учреждении системы грантов молодым ученым в рамках проекта "Зеленая химия для жизни".

Проект нацелен на решение глобальных проблем устойчивого развития. Он предполагает оказание финансовой и научной поддержки перспективным молодым ученым из разных уголков планеты, занимающимся разработкой новых передовых технологий на принципах "Зеленой химии" для решения проблем охраны окружающей среды и здравоохранения, продовольствия и использования природных ресурсов. Группа "ФосАгро" планирует в течении пяти лет выделить 1,4 млн долларов для финансирования на грантов лучшим молодым исследователям-химикам.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, проект "Зеленая химия для жизни" - это своего рода инвестиции в будущее планеты, в сохранение окружающей среды для последующих поколений. "Проект должен способствовать популяризации химической науки и повышению ее престижа. Он призван объединить усилия науки и промышленности в создании основы для решения глобальных задач, стоящих перед человечеством, в том числе и проблемы обеспечения продовольственной безопасности", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию