Глава Литвы премьеру Великобритании: Демократические выборы на Украине - ключевое условие восстановления мира и стабильности

Вильнюс, 23 мая 2014, 16:11 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 23 мая, провела телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, разговор состоялся по инициативе премьер-министра Великобритании.

Главная тема беседы - подготовка к предстоящему на следующей неделе заседанию Европейского совета. Во вторник, 27 мая, в Брюсселе главы государств и правительств 28 стран - членов ЕС обсудят будущее Европейского союза после выборов в Европейский парламент, которые на этой неделе проходят во всех странах-членах.

Грибаускайте подчеркнула, что сформированная после выборов в Европейский парламент новая Европейская комиссия обязана продолжать начатую работу по повышению благосостояния жителей ЕС, стимулированию экономического роста, конкурентоспособности и созданию новых рабочих мест. Кроме того, как отметила глава Литвы, необходимо сохранить последовательный курс Европейского союза, направленный на укрепление энергетической безопасности и создание единого энергетического рынка ЕС, который будет способствовать обеспечению безопасных поставок энергоносителей потребителям по более низким ценам.

Европейский совет также обсудит положение на Украине и ситуацию в области безопасности после предстоящих в воскресенье президентских выборов. В ходе беседы с Кэмероном Грибаускайте подчеркнула, что демократические выборы на Украине - ключевое условие восстановления мира и стабильности. По словам главы Литвы, ЕС "должен помочь Украине справиться с экономическими проблемами и сохранять жесткую позицию в отношении агрессии со стороны России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.