Министр финансов о вхождении Киргизии в ТС: "Будет трудно первые два-три года"

Москва, 23 мая 2014, 15:05 — REGNUM  "В прошлом году наши специалисты провели исследования на тему того, какие плюсы и минусы ожидают республику в случае, если мы войдем и если не войдем в Таможенный союз", - заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев сегодня, 23 мая, на заседании парламентской фракции СДПК, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на основании предоставленных экспертами данных принято решение о необходимости разработки и принятия госпрограммы по уменьшения возможных рисков от участия в интеграционных процессах. "Если войдем в Таможенный союз, то будет трудно первые два-три года, поскольку по сравнению с Киргизией ВВП на душу населения в России в 10 раз больше, а в Казахстане - в 5 раз. Но в этот период планируется реализовать спецпрограммы для поддержки социальной сферы", - подчеркнул глава Минфина.

Вместе с тем, министр отметил, что присоединение к ТС положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса Киргизии и легкой промышленности. "У нас в стране более половины населения живет в сельской местности - для них откроются новые рынки сбыта", - пояснил Темир Сариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail