От результатов информационной войны зависит развитие событий на Украине - мнение

Москва, 23 мая 2014, 13:36 — REGNUM  России необходимо настаивать на проведении международного расследования применения химических веществ в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая, заявила на состоявшемся 23 мая в Общественной палате РФ круглом столе член ОП РФ и руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Она напомнила, что МВД Украины ранее признало, что на месте трагических событий были найдены следы хлороформа, и есть основания полагать, что люди погибли не от высоких температур во время пожара, а от химикатов. "Неизвестные химические вещества применялись против мирных граждан незаконными формированиями, поэтому эти действия могут квалифицироваться как теракт", - сказала Крашенинникова.

Она также добавила, что дальнейший сценарий развития украинских событий во многом зависит от результатов информационной войны. При этом Крашенинникова отметила, что доставлять информацию в международное сообщество становится все более сложным, поскольку присутствуют все признаки блокады на исходящую из России информацию.

Напомним, что 2 мая в Одессе в столкновениях и при пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана". Фактически боевики забросали Дом профсоюзов бутылками с зажигательной смесью и подожгли здание. Пытавшихся спастись от пожара людей, выпрыгивающих из окон, радикалы избивали битами и арматурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail