Минобразования Эстонии раскритиковало предложенную Минкультом программу интеграции

Таллин, 23 мая 2014, 12:41 — REGNUM  Министерство образования и науки Эстонии отказывается поддержать предложенную Министерством культуры страны новую семилетнюю государственную программу интеграции, посчитав ее неамбициозной и направленной лишь на получение денег из еврофондов. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 мая, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на министра образования, члена Социал-демократической партии Евгения Осиновского.

По словам Осиновского, он уже отправил в Министерство культуры письмо, в котором отметил, что предложенная 2 мая новая госпрограмма не отвечает вызовам и целям самого процесса интеграции и практически не учитывает рекомендации последнего рапорта-мониторинга ситуации с интеграцией в Эстонии. Министр убежден, что вся программа создана исключительно под проекты, связанные с получением денег из различных фондов Европейского союза. Он выразил несогласие, что именно из-за этого 25% программы занимает работа с мигрантами из третьих стран ("новыми мигрантами"), которых в Эстонии практически нет.

"Новая программа недостаточно амбициозна и в таком виде Эстонии не нужна", - добавил министр, указав, что надо куда активнее заниматься вопросом экономического неравенства между доходами эстонского и неэстонского населения и преодоления этого неравенства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail