Министр труда РФ в Санкт-Петербурге: "Правительство разработало меры на случай роста безработицы в Крыму"

Москва, 22 мая 2014, 18:22 — REGNUM  Правительство РФ разработало пакет мер, который можно будет применить в случае необходимости борьбы с безработицей в Крыму. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 мая, министр труда РФ Максим Топилин, заявивший об этом на Петербургском международном экономическом форуме, надеется, что пакет применен не будет.

На ПМЭФ Максим Топилин рассказал, что уровень безработицы в Крыму невысокий - около 5,4 процента, примерно, как в России. В последние две недели этот показатель снижался и сейчас, по официальным данным, безработными являются примерно 18 тысяч крымчан - 1,8 процента населения полуострова. Пока тревожных сигналов относительно уровня безработицы в Крыму нет, тем не менее, Правительство России разработало пакет мер, которые могут быть реализованы в случае необходимости, рассказал министр. Пакет предусматривает возможности переобучения и стажировки на российских предприятиях. Однако Максим Топилин надеется, что реализовывать этот пакет не придется, поскольку это потребует дополнительных ресурсов.

Министр труда РФ подчеркнул, что сейчас экономическая ситуация в Крыму меняется. Поставлена задача наладить торговые контакты с полуостровом, российские регионы пытаются обеспечить его заказами, работа ведется в ручном режиме.

В качестве примера укрепления экономических отношений Максим Топилин привел выделение 2 млрд рублей на летнюю оздоровительную кампанию, что обеспечит, по словам министра, рабочие места. Топилин выразил уверенность, что резких всплесков на рынке труда из-за появления в составе России двух новых регионов не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.