В Турции один человек тяжело ранен при разгоне акции протеста

Анкара, 22 мая 2014, 17:35 — REGNUM  Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, бросавших бутылки с зажигательной смесью и камни в силы безопасности в стамбульском районе Окмейданы 22 мая, сообщает Reuters. По данным агентства Dogan, в результате столкновений один человек был тяжело ранен.

Полиция применила водометы против демонстрантов, также сообщается, что один из полицейских произвел выстрел в воздух из пистолета в ходе разгона протестующих. Группа демонстрантов в составе 10-15 человек скандировала лозунги против случаев гибели участников акций протеста в столкновениях с полицией, а также в связи с произошедшей 13 мая крупнейшей аварией на шахте на западе Турции.

Как сообщает Hürriyet Daily News, после того как полиция применила слезоточивый газ, группа демонстрантов отступила. В то же время, бутылка с зажигательной смесью, попавшая в полицейский броневик, подожгла его. Сообщается, что в ответ полицейские открыли огонь, применив, по некоторым данным, боевые патроны.

Стамбульский район Окмейданы часто становится местом проведения протестов, в основном организованных левыми активистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail