Юнус-Бек Евкуров: Снижение доли софинансирования до пяти процентов очень актуально для нас

Магас, 22 мая 2014, 15:48 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с одобрением отозвался о поддержке председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым предложения снизить долю софинансирования регионов по федеральным целевым программам. Об этом глава региона заявил в ходе прошедшего накануне селекторного совещания, на котором обсуждались меры по обеспечению сбалансированности консолидированных бюджетов субъектов России, сообщили ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе главы субъекта.

Как отметил глава региона, во время недавнего визита в Ингушетию министра сельского хозяйства РФ Николая Фёдорова Юнус-Бек Евкуров обращал внимание на то, что дотационный регион не в состоянии обеспечивать требуемый уровень софинансирования в размере 30% для участия в госпрограммах и просил найти возможность пересмотреть на федеральном уровне данное решение.

"Снижение доли софинансирования до пяти процентов очень актуально для нас. Республика объективно не могла до сих пор участвовать во многих важных для социально-экономического развития программах. Эта инициатива очень своевременна и, несомненно, окажет положительный эффект, теперь появится больше возможностей, чтобы регион был шире представлен в реализуемых на территории России ФЦП", - подчеркнул глава.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM в ходе видеоконференции Дмитрий Медведев назвал Ингушетию в числе регионов с наибольшим уровнем долговой нагрузки вместе с Мордовией, Чукотским АО, Северной Осетией, Белгородской, Вологодской, Саратовской, Смоленской, Костромской, Рязанской и другими областями.

По информации Министерства финансов РФ, на 1 января 2014 года самый большой уровень госдолга среди субъектов СКФО был отмечен у Ставропольского края - 20 млрд 936 млн рублей и у Дагестана - 13 млрд 717 млн рублей. За ними идут Республика Северная Осетия - Алания с объемом госдолга 7 млрд 453 млн рублей. 4 млрд 841 млн рублей составил госдолг Кабардино-Балкарии, 4 млрд 538 млн - Чечни. Предпоследнее место по объемам госдолга занимает Карачаево-Черкесия с 3 млрд 818 млн рублей, и замыкает таблицу Ингушетия с 2 млрд 383 млн рублей долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail