Глава МИД Белоруссии обсудил взаимодействие с Ватиканом

Минск, 22 мая 2014, 14:55 — REGNUM  В МИД Белоруссии 22 мая состоялась встреча министра иностранных дел Владимира Макея с секретарем Конгрегации евангелизации народов архиепископом Савио Хонам Тай-Фаем, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи были обсуждены текущие вопросы белорусско-ватиканских отношений, а также перспективы взаимодействия между Белоруссией и Ватиканом в областях, представляющих интерес для обеих сторон", - сказано в официальном сообщении.

Напомним, официальный Минск придаёт особое значение развитию отношений с Римско-католической церковью, надеясь на её помощь в снятии санкций Евросоюза и США. Александр Лукашенко неоднократно выступал с инициативой организации встречи в Белоруссии глав Русской православной церкви и римского понтифика, приглашал главу РКЦ в Белоруссию, а также заявлял о необходимости реформирования РПЦ. Минск и Ватикан поддерживают постоянные активные контакты.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 мая замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина во время рабочего визита в Ватикан провела переговоры с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином. В Минске действует посольство Ватикана и Мальтийского ордена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.