Интересы России в интеллектуальной собственности защищаются слабо: мнение

Екатеринбург, 22 мая 2014, 12:30 — REGNUM  Интересы России в сфере охраны интеллектуальной собственности не всегда защищены должным образом. Об этом 22 мая на Восьмой сессии Европейско-Азиатского правового конгресса, который проходит в Екатеринбурге, заявила председатель Суда по интеллектуальным правам и член Совета при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства Людмила Новосёлова, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Она отметила, что при присоединении России к международным конвенциям интересы страны не всегда учитываются. Часто российские представители ведут себя пассивно, только отчитываются о том, что присоединились к той или иной конвенции. Но, по её словам, главное не это, а то, что от присоединения к конвенции выиграют Россия и её граждане.

В то же время Людмила Новосёлова отметила, что внутреннее гражданское законодательство России, в том числе и об охране интеллектуальной собственности, достаточно совершенное. В частности, только в нашей стране выработаны общие нормы авторского права.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Восьмая сессия конгресса открылась в Екатеринбурге сегодня, 22 мая. Кроме пленарных заседаний в программе заседания экспертных групп, круглые столы, открытие мемориальной доски одному из разработчиков российской Конституции Сергею Алексееву и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail