Аболтиня: Страуюма может стать "локомотивом" "Единства" на выборах в Сейм (Латвия)

Рига, 22 мая 2014, 11:00 — REGNUM  Спикер Сейма Латвии, глава основной коалиционной партии "Единство" Солвита Аболтиня заявила в программе "Утренняя панорама" на канале LTV, что глава правительства Лаймдота Страуюма может стать "локомотивом" "Единства" на парламентских выборах.

Своего кандидата в премьеры следующего правительства "Единство" официально назовет в середине июня. "Сейчас это вопрос о том, что если премьер работает хорошо, то нужны очень странные аргументы, хорошо обоснованные аргументы, чтобы сказать, что его вдруг нужно сменить. Более того, как нам известно, Лаймдота Страуюма станет баллотироваться на выборах Сейма. Так что, она будет одним из лидеров списка", - пояснила Аболтиня.

Напомним, что Страуюма, вступившая на должность премьера в январе, считается главой "переходного" правительства, которое проработает лишь до октябрьских выборов.

Добавим, как показали результаты опроса, проведенного в марте исследовательским агентством TNS совместно с передачей "900 секунд" телеканала LNT, 27% латвийцев критически оценивают работу Страуюмы. В свою очередь 32% респондентов оценили работу главы правительство средне, а 21% - "скорее, положительно". У 20% опрошенных не нашлось конкретного мнения по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.