В Белгородской области 10 партий смогут участвовать в выборах в облдуму без сбора подписей

Белгород, 22 мая 2014, 09:32 — REGNUM  10 политических партий смогут принять участие в выборах в Белгородскую областную Думу в 2015 году без процедуры сбора подписей. Соответствующие изменения в Избирательный кодекс региона рассматривались 21 мая на заседании думского комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Проект закона, рассмотренный депутатами, приводит нормы регионального выборного законодательства в соответствие с федеральными требованиями.

"Важным и существенным является новая норма, касающаяся поддержки кандидатов, списков кандидатов числом подписей избирателей. Теперь не требуется сбора подписей кандидатам в депутаты областной Думы, представительные органы муниципальных образований, если федеральный список политической партии был допущен к распределению мандатов в Государственной Думе или получил не менее трёх процентов голосов избирателей. Также, если список кандидатов был допущен к распределению мандатов в областную Думу на предыдущих выборах или набрал не менее трёх процентов голосов избирателей. Также на выборах депутатов областную Думу не требуется сбора подписей в таких случаях, когда список кандидатов политической партии по результатам последних выборов в представительные органы муниципальных образований Белгородской области был допущен к распределению мандатов хотя бы в одном муниципальном образовании", - пояснил председатель областного избиркома Николай Плетнёв. Во всех остальных случаях сбор подписей обязателен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.