В Брянской области шесть партий освобождены от сбора подписей для участия в выборах

Брянск, 21 мая 2014, 22:03 — REGNUM  Шесть партий освобождены от процедуры сбора подписей для участия в выборах в Брянскую областную Думу. Соответствующий законопроект одобрен 21 мая на внеочередном заседании Брянской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Депутаты сразу в трех чтениях приняли проекты законов: "О внесении изменений в Закон Брянской области "О выборах депутатов Брянской областной Думы", "О внесении изменений в Закон Брянской области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Брянской области" и "О внесении изменений в Закон Брянской области "О выборах глав муниципальных образований в Брянской области" - данные законы приведены в соответствии с федеральным законодательством.

В законы о выборах депутатов введена такая правовая норма, как сбор партиями подписных листов - от этой процедуры освобождаются четыре партии, представленные в настоящее время в Брянской областной Думе, а также "Яблоко" и "Патриоты России". При этом проходной барьер для партий снижен с 7 до 5%.

Предусмотрена также возможность досрочного голосования, если избиратель не сможет по какой-то причине исполнить свой гражданский долг в установленный для этого день.

В конце заседания депутаты рассмотрели вопрос о ходе ремонта участка федеральной трассы от телецентра в Брянске в направлении Гомеля. Была выражена общая обеспокоенность сложившейся ситуацией. По сообщению начальника управления автомобильных дорог Брянской области Игоря Таланова, подрядчики обязуются завершить все дела к сентябрю. Депутаты, однако, сочли, что темпы работ необходимо ускорить, чтобы снять социальное напряжение. Решено подготовить и направить в адрес соответствующих федеральных структур обращение Думы по данному вопросу и заслушать руководство подрядной организации на очередном заседании Брянской областной Думы 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.