У здания суда в Петербурге обнаружилась дымовая шашка - никто не пострадал

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 18:16 — REGNUM  20 мая 2014 года в 17.35 мск в Управление МВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга от заместителя начальника службы судебных приставов поступило сообщение об обнаружении у дома 23 по Большой Разночинной улице (у здания мирового суда) подозрительного предмета. Следственно-оперативной бригадой было установлено, что указанным предметом является шашка с надписью "ШИРАС-М" длиной 7 см и детонатор без электрического взрывателя. Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Из здания мирового суда было эвакуировано 30 человек, перекрыто движение автотранспорта и пешеходов по улице, территория обследована служебной собакой, при этом ничего подозрительного не обнаружено, пострадавших нет.

По изъятому предмету проведено техническое исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу. Согласно заключению экспертов, указанный предмет является дымовой шашкой массой 105 грамм, содержание тротила в ней составляет 60 процентов - он относится к взрывчатым веществам, но не является боеприпасом, электродетонатор содержит один грамм бризантного взрывчатого вещества - гексогена.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail