Эксперты одобряют ограничения по платежам электронными деньгами

Москва, 21 мая 2014, 17:11 — REGNUM  В России изменились правила работы всех платежных систем, оперирующих электронными деньгами. Изменения в политику уже внесли Яндекс.Деньги и PayPal, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

16 мая в силу вступили изменения сразу в нескольких законах, связанных с денежными переводами. В их числе ФЗ №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и ФЗ №161 "О национальной платежной системе". В частности, введено понятие "упрощенная идентификация клиента", операции свыше 100 тыс. рублей теперь подлежат проверке и допускаются только между идентифицированными пользователями. Кроме того, операции за пределами РФ также подлежат проверке и допускаются только между идентифицированными пользователями, как и операции с платежными системами картами VISA и MasterCard.

"Это действительно один из популярных методов совершения денежных переводов в нашей стране, который позволяет рассчитываться и производить транзакции в национальной валюте. Поскольку многие трейдеры обращают внимание на уровень безопасности и степень надежности электронных платежных систем, думаю, что данные меры могут повысить уровень доверия к Яндекс.Деньгам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор компании EXNESS Олег Охримец.

По его мнению, в перспективе это может отразиться на выборе трейдеров в пользу национальной платежной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.