Памятник Ольге Берггольц появится в Палевском саду Петербурга в 2015 году

Санкт-Петербург, 21 мая 2014, 15:47 — REGNUM  Эскизный проект памятника Ольге Берггольц без замечаний принят рабочей группой по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 мая, в комитете по градостроительству и архитектуре.

Там рассказали, что в мастерской Вадима Трояновского состоялось очередное заседание рабочей группы, где обсуждался эскизный проект памятника Ольге Берггольц (полноразмерной модели) работы этого скульптора и архитектора Андрея Чернова, который планируется установить в Невском районе на улице, носящей имя поэта, в Палевском саду.

По замыслу авторов памятника фигура "блокадной музы" выполнена из бронзы. Композиция за статуей - из гранита. На боковой стороне памятника предполагается разместить стихи Ольги Берггольц. Высота фигуры - 2,5 м, а всей композиции, включая постамент, - около 5 метров.

Этот эскизный проект рабочая группа рассматривала не в первый раз. Ранее 31 января 2013 года было представлено два проекта памятника Ольге Берггольц разных авторских коллективов. Администрация Невского района выбрала проект Трояновского и Чернова. 4 сентября 2013 года экспертами было рекомендовано доработать проект с учетом высказанных замечаний и представить на очередное обсуждение модель памятника в натуральную величину.

Доработанный проект и представленная модель памятника вызвали единогласное одобрение экспертов. Памятник будет установлен в 2015-м - в год 105-летия со дня рождения Ольги Берггольц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.