По инициативе президента Грузии готовятся сюжеты о евроинтеграции на 5 языках

Тбилиси, 21 мая 2014, 15:07 — REGNUM  По инициативе администрации президента Грузии Общественное телевидение и Фонд диалога и развития совместно подготовят сюжеты о значении интеграции Грузии в Евросоюз и соглашения об ассоциации с ЕС на пяти языках. По информации пресс-службы президента Грузии, цель проекта - информирование национальных меньшинств о европейском выборе Грузии, процессе евроинтеграции и тех благах, которые соглашение об ассоциации принесет гражданам Грузии.

Решение о подготовке таких сюжетов было принято на состоявшейся 21 мая встрече советника президента Грузии в вопросах национальных меньшинств Софии Шамадини и генерального директора Общественного телевидения Грузии Георгия Бараташвили.

По заявлению Софии Шамадини, информированность о процессах евроинтеграции в населенных нацменьшинствами регионах особенно низка, и на это указывают и работающие над вопросами нацменьшинств международные организации.

Гендиректор Общественного телевидения отметил, что сюжеты в ближайшее время выйдут в эфир на втором канале Общественного телевидения. "Информационные выпуски "Моамбе" на втором канале Общественного телевидения переводятся на пять языков. Мы покупаем эфирное время у региональных вещателей и выпускаем нашу продукцию. Указанные сюжеты в этом конкретном формате будут выходить три раза в неделю", - сообщил Бараташвили.

Сюжеты будут подготовлены на абхазском, осетинском, азербайджанском, армянском и русском языках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.