Ивановскую "Ночь музеев" посетили восемь тысяч человек

Иваново, 21 Мая 2014, 12:50 — REGNUM  Более восьми тысяч человек приняли участие в мероприятиях, прошедших в рамках акции "Ночь музеев" в Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали 21 мая в департаменте культуры и культурного наследия региона.

Напомним, в выходные, акция "Ночь музеев" была приурочена к Международному дню музеев, который во всём мире отмечается 18 мая. Именно в этот день все музеи мира открывают свои двери для бесплатного посещения.

"Ночь Музеев" прошла в Ивановской области уже в пятый раз. Главная цель акции - привлечь в музеи новых посетителей, в особенности молодёжь, использование инновационных методов проведения культурных мероприятий.

Участниками акции стали три музея ивановского региона - Ивановский областной художественный музей, Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г.Бурылина, Шуйский историко-художественный и мемориальный музей имени М.В.Фрунзе.

Все музеи подготовили необычные программы с выставками, экскурсиями, концертами, мастер-классами по различным направлениям, историческими реконструкциями и играми. Особенностью "Ночь музеев 2014" стало участие Музея первого Совета. Здесь провели программу "Звёздный вечер в музее". Все желающие смогли посетить концерт космической песни, принять участие в музейно-тротуарной астрономии.

Основные же мероприятия "музейной ночи" открылись уличным выставочным проектом "Галерея на прищепках". Все желающие могли продемонстрировать свои фотоработы. Перед художественным музеем помимо выставок прошёл концерт группы "Сейф". Во внутреннем дворике музея на площадке современного искусства все желающие смогли ознакомиться с художественной инсталляцией и видео-артом.

Большой интерес у посетителей историко-краеведческого музея имени Д.Г.Бурылина вызвала выставка "Масонская комната", демонстрирующая уникальные предметы из масонской коллекции Дмитрия Геннадьевича. Во дворике Музея промышленности и искусства весь вечер звучали стихи, "мастера слова" делились своим творчеством с посетителями. Программа акции традиционно завершилась концертом у Музея ивановского ситца, в котором приняли участие известные ивановские музыканты. В Шуйском историко-художественном музее имени М.В.Фрунзе культурная акция прошла под названием "Ночь в музее на Шуйском Арбате -2014". Посетители музея смогли познакомиться с экспозициями музея, приуроченных к его 75-летию. Для самых маленьких участников "Ночи" состоялось музейное занятие "Сказки русской избы", работала интерактивная выставка "Сказка начинается...". До полуночи в музее проводилась интеллектуальная викторина "Мир музея", вызвавшая большой интерес молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной