Грузия стоит на пороге новой эпохи экономического роста - премьер

Тбилиси, 21 мая 2014, 12:50 — REGNUM  Грузия стоит на пороге новой эпохи экономического роста, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая в Гарвардском клубе Бельгии 20 мая. По его словам, в рейтинге простоты ведения бизнеса Грузия занимает восьмое место в мире, по данным первого квартала 2014 года ее экономический рост составляет 7,4%, а во второй половине текущего года ожидается начало частичного осуществления соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле с ЕС, что даст более сильный толчок развитию грузинской экономики.

В числе достижений Грузии он назвал искоренение коррупции, проведение реформ по созданию свободной и открытой экономической среды и росту возможностей местного и международного бизнеса, привел рейтинги международных исследовательских организаций, которые фиксируют успехи в обеспечении экономической свободы, менеджмента публичных финансов, защиты свободы инвестиций, права собственности и других показателях. Ираклий Гарибашвили в своем выступлении назвал и охарактеризовал и созданные в Грузии несколько фондов для содействия инвестициям

Среди наиболее активных секторов грузинской экономики премьер выделил сельское хозяйство, энергетику, туризм и гостиничный бизнес.

"Уникальное местонахождение Грузии дает ей возможность использования и капитализации растущих торговых потоков между Европой, регионом Каспийского моря, Центральной Азией и Китаем. Грузия по-прежнему является безопасным путем транспортировки природного газа из региона Каспийского моря. Строительство железнодорожной линии, связывающей Азербайджан, Грузию и Турцию почти закончено, и она еще больше увеличит торговлю продукцией в масштабе всего региона", - заявил Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.